最高人民法院副院长陶凯元调研厦门仲裁委工作

厦门仲裁委

          2019年9月4日下午,最高人民法院副院长陶凯元、福建省高级人民法院院长吴偕林一行在厦门市政府副市长张毅恭、厦门市中级人民法院院长王成全等的陪同下,来到厦门仲裁委调研指导工作。

         在座谈会上,厦门仲裁委主任、厦门市委原副书记钟兴国介绍了厦门仲裁委的主要工作情况,厦门仲裁委常务副主任兼秘书长张玉生汇报了厦门仲裁委知识产权仲裁工作开展情况和知识产权仲裁院筹备情况。在讨论中,陶副院长一行深入了解了厦门仲裁委在知识产权纠纷多元化解、诉裁对接等方面的做法,以及厦门仲裁委对知识产权侵权纠纷、知识产权有效性争议的可仲裁性等方面的认识。

         陶副院长充分肯定了厦门仲裁委的工作,认为厦门仲裁委作为全国颇具影响力的仲裁机构,素质高、公信力强,领先开展知识产权仲裁工作,为化解知识产权纠纷积累了经验、做出了贡献。陶副院长指出,全国法院近年来受理的知识产权案件快速增长,去年已达33万多件。要进一步加强多元化纠纷解决机制建设,充分发挥仲裁、调解的作用,缓解法院案多人少的矛盾。最高人民法院支持成立厦门知识产权法庭,是人民法院贯彻中央加强知识产权司法保护部署、保障创新驱动发展战略、营造一流营商环境的重大举措,厦门仲裁委也要进一步建设好知识产权仲裁院,共同把厦门建设成为国际知识产权纠纷解决的优选地。

         最高人民法院民三庭副庭长李剑,福建省高级人民法院副巡视员陈有英、办公室主任林忠明、民三庭庭长黄从珍,厦门市政府副秘书长兰贵兴,厦门市中级人民法院审判委员会专职委员廖惠敏,厦门仲裁委副主任何清秋、林建文等参加了调研。


关于我们
仲裁指南
友情链接
立案咨询

0592-5112217

xmac@xmac.org.cn

  • 微信公众号
福建省厦门市长青路191号劳动力市场大厦9楼 Compyright 2007 xmac.com Inc. All rights reserved. 厦门仲裁委员会 版权所有 闽ICP备1701****号
立案咨询:0592-5112217