热烈祝贺我委林文阳副秘书长荣获全国“新时代司法为民好榜样”称号 

厦门仲裁委员会



    12月27日晚,“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动的揭晓仪式《初心·使命》在中央广播电视总台举行。我委林文阳副秘书长作为“新时代福建司法为民好榜样”候选人获得全国“新时代司法为民好榜样”殊荣。


    12月28日上午,身披绶带的“新时代司法为民好榜样”观看了天安门广场升旗仪式。

    新时代司法为民好榜样主题宣传活动由司法部、人民日报、中央广播电视总台、光明日报、法制日报、爱奇艺六家单位共同主办,于2018年11月15日正式启动,经过地方宣传推选、网络宣传投票、评委评选、宣传展播等环节,最终从全国605名候选人中评选出201名新时代司法为民好榜样,包括192名好榜样个人和9个好榜样集体。他们来自行政立法、监狱、社区矫正、戒毒、行政复议、行政执法监督、普法、调解、律师、基层法律服务、公证、法援、司法鉴定、仲裁、法考多个业务领域,充分展现了广大司法行政干警和法律服务工作者忠诚使命、司法为民的典型事迹和良好风貌。福建省共有8位候选人入选,分属调解、社矫、监狱、普法、公证、仲裁、律师等7个类别。

    全国仲裁行业共有10名仲裁员和仲裁机构工作人员荣膺该项殊荣,我委林文阳副秘书长是福建省仲裁行业当选人员


    此次活动期间,福建省司法厅邬勇雷厅长在京看望与勉励福建省“新时代司法为民好榜样”,号召广大司法行政系统干部职工学习榜样精神,汇聚前进力

    新时代司法为民好榜样主题宣传活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现全面依法治国以及司法行政系统在新时代的新作为、新风貌,弘扬全体干部职工不忘初心、牢记使命的典型事迹,这也是司法部重组后首次跨年度大型主题宣传活动。

    27日晚,来自全国各地的新时代司法为民好榜样走进揭晓仪式现场,共同见证这一激动人心的时刻。揭晓仪式围绕“不忘初心,牢记使命”这一主旨,以“初心·使命”为题。仪式共分为“忠诚使命”“丹心为民”“守望和谐”“初心无悔”和“致敬英雄”5个篇章,每一篇章都通过短片和现场讲述的形式,聚焦平凡岗位上“接地气、敢担当、有作为”的基层司法工作者。在他们身上,有着对法治精神的信仰、对法治原则的坚守、对公平正义的执着追求,更有着温暖和贴近人心的一面。

    中宣部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、中国法学会、人民日报社、中央广播电视总台、光明日报、法制日报社、北京爱奇艺科技有限公司等单位相关同志出席揭晓仪式。

    据了解,揭晓仪式将于2020年1月中旬在中央电视台一套、十二套播出。


关于我们
仲裁指南
友情链接
立案咨询

0592-5112217

xmac@xmac.org.cn

  • 微信公众号
福建省厦门市长青路191号劳动力市场大厦9楼 Compyright 2007 xmac.com Inc. All rights reserved. 厦门仲裁委员会 版权所有 闽ICP备12022941号-1
立案咨询:0592-5112217